威海气象局
网站导航
欢迎浏览威海市气象局网站,今天是2018年12月19日 星期三 气象新闻
中国气象局计财司到威海检查指导计财工作
2018-10-22  浏览次数:426

    10月18-19日,中国气象局计财司谢璞司长一行在山东省气象局党组成员、副局长张志光的陪同下,到威海检查指导调研威海气象事业发展和计财工作情况。重点了解了威海市气象部门在规划编制与执行、双重计划财务体制落实、单位内控制度建设、资金管理、台站建设、项目管理、财务人员配备与管理以及在具体工作中遇到的问题等方面的内容。
    谢璞司长对全市气象部门在双重计划财务体制、内控制度建设、基层台站建设、人才培养等方面的工作给予了充分肯定,并对威海局提出的意见建议给予了详细答复,为下一步做好各项工作提出了具体指导意见。在威期间,调研组还到乳山、石岛、成山头、文登四个基层台站进行了实地调研,了解基层台站尤其是艰苦台站在气象事业发展过程中存在的困难和需求。