威海气象局
网站导航
欢迎浏览威海市气象局网站,今天是2018年12月19日 星期三 党风廉政
气象局召开2018年全市气象部门全面从严治党工作会议
2018-03-12  浏览次数:2363

    3月12日上午,威海市气象局召开2018年全面从严治党工作会议。各县局领导班子成员、纪检员、市局全体干部职工参加会议。会议由市局党组成员、副局长于志青同志支持。
    会上,市局党组成员、纪检组长齐彩芬同志传达了山东省气象局2018年全面从严治党工作会议精神以及威海市纪委十五届三次会议精神。市局党组书记、局长王孝卿同志代表市局党组作了题为《重整行装再出发 紧跟时代向前进 持续推动全市气象部门全面从严治党纵深发展》的工作报告。
    报告全面回顾了2017年全市气象部门全面从严治党工作情况。对标党的十九大精神,明确指出全市气象部门全面从严治党在加强党的领导、对党建工作重要性的认识、履行“两个责任”等方面依然存在薄弱环节。
    报告从七个方面部署了2018年全市气象部门全面从严治党工作任务。一是要把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;二是要加强思想建设,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想;三是要加强组织建设,强化组织领导,深化党员干部教育管理;四是要强化作风建设,持之以恒查纠“四风”;五是要加强纪律建设,严格执行党纪党规。全面做好巡察、内部审计和信访处置等工作;六是强化政治责任担当,推动全面从严治党责任落到实处;七是要突出政治标准,认真落实好省局关于选好配强党务和纪检干部队伍,全面提升全面从严治党履职能力。
    会上,荣成市气象局和石岛气象台作了交流发言。