威海气象局
网站导航
欢迎浏览威海市气象局网站,今天是2018年06月19日 星期二 气象新闻
威海市气象局召开2018年全市气象局长会议
2018-02-11  浏览次数:1151

    2月7日,威海市气象局召开了2018年全市气象局长会议。各县局领导班子成员、市局全体职工参加会议。市局党组成员、副局长于志青主持会议并进行会议总结。党组成员、副局长石磊传达了全省气象局长会议精神。党组成员、纪检组长齐彩芬宣读了2017年度表彰通报。
    会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全省气象局长会议和全市经济工作会议部署,总结过去五年和2017年气象工作,部署2018年重点任务。
会上,市局党组书记、局长王孝卿代表局党组在会上作了题为《新时代 新气象 新作为 奋力开启我市气象事业发展新征程》的工作报告。报告回顾了党的十八大以来,全市气象部门在省局党组和市委市政府的正确领导下,坚定不移“抓发展、促和谐、强管理”,矢志不渝推进气象现代化建设,实现了全市气象事业持续健康快速发展。
    报告指出,2017年全市气象部门坚持抓牢做实,气象现代化工作稳步推进;立足社会需求,公共气象服务内涵不断提升;聚焦自动化精细化,气象监测预警网络不断优化;定位走在前列,气象科技创新和人才培养不断加强;坚持科学管理,气象工作规范化水平不断提高;坚持党建引领,风清气正的工作氛围日趋浓厚。在党的十九大胜利召开之年圆满完成了基本实现气象现代化目标任务,各项工作取得优异成绩。
    报告强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承前启后的关键一年,是威海市气象事业站在新起点、推进新发展的起步之年。全市气象干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全省局长会议和全市经济工作会议部署,全力做好各项气象工作。
    报告明确了2018年,全市气象部门要在重点工作的谋划落实、提升防灾减灾和生态文明服务能力、服务保障乡村振兴和脱贫攻坚、服务军民融合发展和威海市海洋经济发展示范区建设、增强人才科技创新、推进气象改革和法治建设以及全面加强部门党的建设等方面狠抓落实,为实现现代化幸福威海建设新跨越作出新的更大的贡献。
    会议最后,王孝卿强调:一是要认真传达学习会议精神,要把干部职工的思想统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到落实会议确定的目标任务上来;二是各县局要主动地向当地党委、政府领导汇报会议有关情况,积极争取地方党委政府给予气象工作更大的关心和支持;三是各单位要紧紧围绕会议确定目标任务,认真谋划好今年的工作,强化措施,落实责任,鼓足干劲,扎实工作,确保圆满完成全年的工作任务;四是要高度重视中央八项规定实施细则的贯彻落实,进一步牢树“四个意识”,进一步提高政治站位,切实增强贯彻落实中央八项规定精神、持续推进作风建设的自觉性和坚定性。
    会议还对获得表彰的单位进行了颁奖,与县局、科室代表签订加强党的建设、党风廉政建设和安全生产责任书。