威海气象局
网站导航
欢迎浏览威海市气象局网站,今天是2017年10月23日 星期一 气象新闻
气象服务助力2017年威海铁人三项世界杯赛
2017-09-30  浏览次数:388

    9月30日到10月1日,2017年威海铁人三项世界杯赛将在威海半月湾举行。为了做好这次铁人三项世界杯赛赛事的气象保障工作,威海市气象局前期积极参入威海铁三组委会的各项筹备工作,从9月23日开始每天制作威海市区和比赛海域的气象服务专报,29日开始制作比赛期间分时段的天况、风力、气温、湿度精细气象服务专报。预计10月1日受气旋影响,威海将有小到中雨,比赛海域有6到7级的东南转东北大风,将对超级铁人三项系列赛有不利影响,针对这次过程,威海市气象局9月26日就做出有小雨和大风的预报,并跟踪进行了订正预报和服务,会务组针对天气预报提早做好了防御措施。
    据悉,本次比赛是国际铁人三项联盟举办的仅次于世界杯赛的B级赛事,威海将向来自世界各地的铁三爱好者呈现全国“赛道难度最高、赛道风景最美、赛事奖金最高”的铁人三项赛盛宴。