威海气象局
网站导航
欢迎浏览威海市气象局网站,今天是2017年12月15日 星期五 党风廉政
气象局对直属单位开展党风廉政建设综合巡察
2017-09-06  浏览次数:935

    近日,威海市气象局党风廉政建设巡察组对直属事业单位威海市气象科技服务中心开展了党风廉政建设综合巡察,并对进一步做好党风廉政建设工作提出要求。
    此次巡察工作严格按照《威海市气象局党风廉政建设巡察工作实施办法》进行,由市局党组纪检组牵头,抽调计财科、人事科、财务中心、监审室等人员组成巡察组,巡察期间召开座谈会1次,个别谈话13人次,调阅账目42卷。通过民主测评、个别谈话、调阅文档、询问核实、现场检查等方式对被查单位在党风廉政责任制落实、廉政风险防控、科技服务运行等方面进行了全面巡察。巡察后,及时形成巡察报告并向党组进行了专题汇报。
    通过此次巡察,强化了“两个责任”的贯彻落实,增强了直属单位廉政风险防控意识,有效防止监管“灯下黑”现象,切实推动了全市气象部门党风廉政建设和反腐败工作。