威海气象局
网站导航
欢迎浏览威海市气象局网站,今天是2017年12月15日 星期五 办事指南
升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定
2017-07-07  浏览次数:1283

    设立依据:
    1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第376项。
    2.《施放气球管理办法》(中国气象局令第9号)第6条。
    申请材料
    1.申办资质证的书面申请报告
    2.《山东省施放气球资质证申请表》
    3.企业营业执照复印件
    4.企业法人代表身份证复印件
    5.单位从业人员登记表
    6.从业人员《施放气球资格证》复印件
    7.工作(办公)场所和库房的四周50米范围内布局平面图资料
    8.充灌施放气球的器材、设备清单,并出具储气瓶年检合格证明
    9.有关职能部门出具的运输、使用和存放易燃易爆化学物品批准文件的复印件
    10.安全保障责任制度和安全措施
    11.其他需提交的材料
    办理程序:
    1.申请单位提出申请,市级气象主管机构应当根据《行政许可法》第三十二条的规定,决定受理或者不予受理申请。不予受理申请的,应当说明理由,并出具不予受理通知书。
    2.市级气象主管机构受理申请后,应当派2名以上工作人员到申请单位进行现场核查,对申请单位的生产情况和相关条件等依据规定进行核实,核实申请材料的真实性,填写《山东省施放气球资质认定现场核查报告表》,并做出是否与申请材料相符的评价。
    3.现场核查后,市级气象主管机构应及时组织召开资质认定评审会。
    评审合格的,市级气象主管机构依法作出准予许可决定,并报送省气象主管机构备案,统一颁发《山东省施放气球资质证》。评审不合格的,市级气象主管机构应依法作出不予许可决定,出具不予许可通知书,说明理由,并告知申请单位依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
    4.市级气象主管机构受理资质申请后,应在20日内作出行政许可决定。20日内不能作出决定的,经市级气象主管机构负责人批准,可以延长10日,并告知申请人。

    承诺时限:20个工作日
    办理地点:威海市政务服务中心气象局窗口
    窗口电话:0631-5897081