威海气象局
欢迎浏览威海市气象局网站,今天是2017年10月23日 星期一 气象生活
夏天防晒保湿不得不知的小技巧
2016-06-01  浏览次数:5461

天气越来越热,在外出时不能不注意防晒了,同时保湿也是女性在夏天护肤不能少的。今天,要为大家介绍的就是夏天如何轻松防晒保湿,在皮肤晒红后要怎样紧急处理,千万别错过了。

夏天防晒的小技巧

  衣服强于防晒霜:一件普通的T恤衫胜过任何一种防晒霜,SPF值大约为15~30,可以隔离95%的紫外线光,所以外出时,尽量不要将皮肤过多的暴露在外面,应穿着织法细密的长袖衬衫和长裤,要提醒大家的是,如果衣服湿了,那就失去了防晒的效果了。

  选择宽檐帽和太阳镜:选择宽檐帽不仅可以保护脸部,还可一并将耳朵和后面的脖子遮蔽,通过防紫外线测试的可以遮盖包括眼睛四周的大镜面太阳眼镜,可以阻挡100%的紫外线。

  远离一切反射面:反射面会反射高达85%的紫外线,所以日常生活中应尽量远离一切反射面,常见的反射面如海面、沙堆、雪地,甚至是逛街的橱窗。

  做好办公室防晒工作:防晒是每天要做的功课,即使在办公室里也不能放弃,因为引起皮肤衰老的UVA紫外线具有很强穿透性,可以穿透玻璃、穿透云层而进入皮肤真皮层,对皮肤造成直接的伤害,所以在办公室里也要涂抹防晒霜。

  防晒霜涂抹要及时全面:防晒霜不是出门前涂抹一次,就万事大吉了,应记得每2个小时补充一次防晒乳,尤其是游泳或运动流汗后,还有别忘了抹耳后、嘴唇、眼睛周围等,这些都是易被忽略的地方,另外,两颊、T字部分是脸部最突出的两处五官,最好使用较高系数的防晒品。

  那么,夏天的日常护肤应该怎么做呢?

  夏天保湿的护肤方法

  去角质清除皮肤污垢:眼下各大商场已开始力推防晒产品,让MM们提前做好准备。除了防晒之外,含有美白成份的护肤产品也十分热销,为的是能够在夏季将自己的皮肤调整到最佳状态。但是,大家忽略了一个问题,那就是你的肌肤有可能盖满了老废的角质,如果角质不除涂抹再多的美白产品肌肤也是无法吸收的。因此,首先要做的就是去角质,为美白做好铺垫。一般情况下,老废角质在晚上产生的速度最快,而去角质的绝佳时间是早晨。MM们可以根据自己的肤质和需要将磨砂颗粒与洁面产品混合使用,即温和又有效。如果你想一次去角质去除得比较彻底的话,还可以选用去角质面膜,这种方式尤其适合油性肌肤的MM。

  补水保湿修复肌肤:对于每天忙碌的白领人士来说,早晨很难有多余的时间护理自己的肌肤,可能只是每天用些爽肤水当做给肌肤补水了吧。不过当下美白防晒大战在即,这些是不够的,何不给肌肤来次彻底的深层补水呢?当早晨给肌肤去过角质后,此时再进行补水工作是最合适不过了。因为,此时的肌肤毛孔都处于打开状态,补水精华比较容易进入肌肤里层。此外,提醒各位,补水绝不单单只是“脸上”的事,内外调理缺一不可。研究表明,人在清晨醒来时最缺沙,因此大家起床后第一件事最好是先喝一大杯清水,进行简单有效的补水“作业”。另外,不妨多吃含维生素C的水果。

  面部按摩提亮肤色:在补水步骤完成之后,要想将皮肤调整到最佳的状态来抵抗外界伤害,那么为面部排毒按摩就必不可少啦。面部按摩能促进肌肤的血液循环、淋巴循环,加快肌肤内部老化废弃物的排出,净化肌肤内部环境,恢复肌肤的光彩亮丽。专家建议有条件的MM节日期间可安排一次美容院的按摩排毒护理;或者平时也可自我按摩,改善肤色。

  最后,再来学习学习皮肤晒红后要如何处理吧。

  夏天皮肤晒红的紧急处理方法

  皮肤晒红的急救方法:夏季烈日炎炎,面部和身上的皮肤常被晒得红扑扑的,怎么办呢?这时需用蘸了化妆水的化妆棉敷面,最好是不断交替敷面,直至皮肤感到冰凉为止。另外,以面部及鼻子等发红的部位为中心,慢慢用化妆水、冰块敷之,敷后需用润肤露保湿。

  皮肤灼伤的急救:当皮肤被强烈的阳光灼伤并感到灼热不堪时,可将化妆水放入冰箱冷却,然后取出已凝结的冰块敷之。如果条件允许,还可用富含水分的面膜来缓解。

  皮肤疼痛的急救:皮肤感觉疼痛时差不多已达到烫伤的地步们唯一的急救办法是采取冰敷,不要搽任何护肤用品。如果手部和足部晒伤时,可用沾过冰水的毛巾包起冰块敷之,直到肌肤感觉舒服为止。

  夏天防晒的方法有很多,选择适合自己的才是最正确的。

  (来源:人民网 责任编辑:王若嘉)